思念深深深几许,深山夕照深秋雨——1992级会计一班校友返校活动

发布时间:2016-11-08

   2016年8月7日,会计学院92级会计一班的校友越过二十年的思念,完成再次相聚的约定,在毕业二十周年的纪念班会上又点一次名,再喊一声到。

   一切都既熟悉又陌生,校友们与母校的牵绊岂止区区四年的大学时光。同学们曾经熟悉的校园在岁月里变迁,如今的会计学院坐落在财大武川路校区。从武川路大门进入学校、饶了两次弯方可找到会计学院,仿佛生命便是如此,兜兜转转总是回到记忆里最美好的地方。

 

   本次返校的活动持续了一天,自上午十点签到伊始,至六点的晚餐终结。在签到的地方,多年不见的同学彼此亲切的问候,聚齐了原班人马,看着眼前的景色无限感慨。下午13:15-15:30,是正式的毕业二十周年纪念班会,校友们欢聚在财大创业中心102会议室,上海财经大学副校长陈信元老师、会计学院党委书记周国良老师、会计学院前办公室主任陈晓东老师、会计一班曾经的班主任孙红星老师出席了此次返校活动。陈校长向同学们介绍了学校当前的概况以及未来的发展思路,同时也感谢各位校友对于母校的贡献。接着,周国良老师重点谈起了会计学院的现今状况和发展方向,向大家展示了会计学院发展的宏伟蓝图。班会结束后,是一个小时的茶歇时间,多年不见的朋友们追忆起当年的美好时光,岁月好似不曾在他们身上留下痕迹,他们的心仍是如此的年轻。

   匆匆那年,各奔东西。如今带着最美好的记忆返校,重温二十年来的友情和母校当年的辛勤培育之恩,以最深沉的爱与敬意向母校百年诞辰献礼!

供图|供稿:范超超