十年再聚首 共叙同窗情——2006届会计学院硕士毕业10周年返校活动

发布时间:2016-03-22

       2016年3月19日,会计学院顺利举办2006届硕士生毕业10周年返校活动。此次返校活动包括2006届硕士毕业校友参观校园、师生见面会、校友捐赠树木揭牌仪式等内容。会计学院院长李增泉老师、学院党委书记周国良老师、06届硕士毕业校友辅导员赵果老师以及来自全国各地的60多名校友出席了活动。

       上午10点,校友们陆续从各地赶来,在校园做简短的参观后,来到学院108教室前签到。许久未见的老同学们亲切地站在一起交谈、问候,询问各自的近况。十年的岁月并没有冲淡这份同窗的情谊,反而加深了彼此之间的思念。


       10:45左右,会计学院2006届硕士毕业校友师生见面会在学院108教室正式拉开帷幕。会议由赵果老师主持,首先由李增泉院长讲述学校近年来软硬件建设方面发生的变化,并着重介绍了学院近年来在师资队伍、科学研究、社会服务等改革与发展方面取得的成就,并展望了学院未来的发展目标。学校与学院的成就让校友们倍感骄傲和自豪,而学院未来的美好蓝图使校友们兴奋不已,教室里时常响起热烈的掌声。


       接下来,周国良书记为校友们重点介绍了会计学院目前的校友工作进展情况,并希望同学们常回母校看看,支持校友工作的发展,特别是明年校庆100周年,邀请大家返校参与。


      最后,校友代表叶一宇女士发言,她代表校友表达了对母校培养的感激之情,并表示以后要常回来看看,常在一起相聚,并祝母校和母院的发展越来越好。


      见面会结束后,大家来到会计学院大楼前,由李院长、周书记和毕业校友代表共同为校友捐赠的桂花树揭牌。桂花树象征着校友们对母校、对会计学院深厚的感情。


       揭牌仪式结束后,学院领导和毕业校友在学院大门口合影留念。中午,在食堂用餐后,会计学院2006届硕士毕业10周年返校活动圆满结束。通过本次活动,增进了毕业硕士校友与母校母院的感情,也为学院今后开展校友活动、迎接校庆100周年奠定了良好的基础。