上财廿恋 只如初见

发布时间:2015-10-21

    金秋送爽、丹桂飘香。10月17日,会计学院1991级会计系数十位校友返回母校,在财大校园及长兴岛举行了一系列毕业纪念活动,感念师恩、重叙友情。

    10月17日上午,91级会计系毕业20周年师生座谈会在学校行政楼一楼报告厅正式举行。上海财经大学副校长陈信元,会计学院党委书记唐家乾,校合作发展处副处长张彦波,会计学院党委副书记周国良,时任会计2班班主任李林,时任审计班班主任谭群辉,时任国会班班主任韩有理以及会计学院副教授钱逢胜等领导及老师受邀出席参加座谈会。

    首先,来自会计1、2班、审计班以及国会班的校友代表竞相上台来畅谈了自己毕业二十年来的生活感悟、回忆了当年同学间最质朴的情谊。校友们纷纷表达了自己对母校辛勤培育和老师谆谆教诲的感谢以及一直以来对毕业多年的昔日同窗深切的想念。随后,在校友们热情的掌声中迎来了当年91会计系的几位老师及班主任上台致辞。张彦波、谭群辉、唐家乾、陈信元六位老师先后上台,对校友们重返母校表示了最热烈的欢迎,同时也感谢校友们长久以来对母校的关注和贡献。几位老师还回顾了与91级会计系校友们的深厚情谊,并且简要介绍了学校和会计学院近年来的发展情况及所取得的教育成果。

    师生座谈会结束后,学校领导及老师与会计系91级校友一行来到阶梯教室对面的草坪上举行树木认养活动。学校、学院各位领导以及校友代表一起为认养树木揭牌,完成了认养揭牌仪式。随后,校友们进行合影留念并前往学校校史馆进行参观。中午,校友们前往学生食堂就餐,重新体验并感受学生时代的生活,找回当年的记忆。午饭后,校友们自由参观了会计学院大楼,最后恋恋不舍的离开了财大校园。

    为了能够有更多的时间和机会让91级会计系校友互道别后思念,尽享重逢喜悦,此次毕业纪念活动的会务组还组织校友们前往大学期间曾经学农的长兴岛,呼吸新鲜空气之余还能回忆学农趣事、找回昔日同学间亲密无间的感觉。

    此次毕业20周年纪念活动不仅仅是一次师生、同窗间的相聚,更重要的是为校友们搭建了一个相互关心、支持的平台,也使得校友们能够始终心系母校的发展、为上海财经大学百年校庆献礼!