最深的感谢,最深的自豪

发布时间:2015-09-22

    2015年9月20日上午九点,上海财经大学85级会计专修班进校30周年聚会在财大第四教学楼102室如期举行。30年后再次相聚一堂,校友们都十分激动,聚会前,许多校友提前一天就到达学校重温校园生活,会计学院党委书记唐家乾老师、副院长潘飞老师、党委副书记周国良老师和办公室主任郜颂倩老师也在第一时间与校友们见面,对校友的到来表示了热烈的欢迎。20日上午的聚会,一开场便是温馨和热情的氛围,班级同学依然亲切得像家人一般。上海财经大学会计学院周国良副书记、原上海财经大学会计学院陈美华书记(时任《成本会计》授课老师)受邀出席了聚会。

    会计学院党委周国良副书记向校友介绍了会计学院的近年来的发展历程、取得的卓越成绩,同时表达学院希望更好地服务于各位校友,并欢迎校友为学院今后的发展建言献策。

    相聚不易,校友们从全国各地来,分享了自己的近况,感恩学校的殷切教育,感恩同学们真挚的友情,再忆往昔,心里除了感动,便是感激。

    85级会计专修班的班长田福禄说:“1985年9月20日是我们报到的日子。整整30年,我们从17、18岁的年纪,到如今接近五十知天命,母校改变了我们的人生。当时的学习非常辛苦,3年的学习压缩到两年,但全班同学团结一致,共同进步,最终一起走上社会,承担起我们的责任,一切都离不开母校的关怀、教育。”田先生非常感谢学校给予这样一个平台,能更快地定位自己的未来;感谢老师的教育,直到毕业后仍像亲人般互帮互助;感谢同学们一同创造了一个团结协作的大家庭。他还非常希望能与学校搭建互助的桥梁,为母校献出自己的一份力。

    同学情不变,母校爱不换。聚会的最后,校友们纷纷在会计学院楼门前合影留恋,握手拥抱,一同去新食堂就餐,大家都希望以后能够常聚,并提出了到17年毕业30周年还要再聚的期盼。

    30年前的他们意气风发,30年后的他们满怀感激与自豪,两年上财人,一辈子上财人!