会计学院第一届师生羽毛球赛

发布时间:2013-04-27

      2013年4月23日下午,会计学院第一届师生羽毛球赛在游泳馆羽毛球场顺利举行。此次比赛由会计学院工会举办,参赛队伍由教师、博士生、研究生和本科生四支代表队组成。

      为了兼顾观赏性和娱乐性,本次比赛分为趣味赛和竞技赛两部分。首先进行的是教师的趣味赛。经过一个多小时精彩、令人捧腹的角逐,分别进行了“三分王”、“颠球大赛”、“大力神”、“海底捞月”和“假手羽毛球”五个项目,诞生了“大力神”——尤家荣老师、“颠球王”——王志坤老师和“三分王”+“拾金王”双料冠军——饶艳超老师三位大英雄!

     紧接着下午三时整更为激烈的竞技赛开始了。鲜见的师生对抗让场面显得格外热烈。此次比赛规则是团体赛5场3胜制,每局11分。老师同学们都拿出了看家的本领,全力以赴投入比赛,展示他们精彩的球技。比赛进行得如火如荼,其中一场博士生对抗老师的混双比赛甚至在决胜局打到了16:14的分数!经过两个小时的激情比拼,教师队力挫本科生队夺得了本次比赛的冠军,第三、第四名分别是研究生队和博士生队。比赛结束后,举行了简单的颁奖仪式并合影。会计学院党委书记唐家乾老师为获奖团队颁发奖品,并鼓励大家积极参加体育锻炼。

    此次比赛的成功举办,不仅丰富了师生的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴 趣,更重要的是在比赛中加强了师生间的交流与联系,增进了大家的友谊。

   

  对峙

 

奋力补救

 

焦灼的比分

 

晴空霹雳

 

跳杀

 

弯弓射大雕

 

集体照