会计学院“三八”妇女节活动成功举办

发布时间:2014-12-02

4月11日,会计学院19位女教职工在妇女小组长的带领下,兴致勃勃地赴淮海中路参加了今年的“三八”妇女节活动。

首先,女教职工在K11购物艺术中心参观了法国的“莫奈特展”。由于今年是中法建交50周年,为加强两国文化交流,法国政府此次特地选择在上海举办此次画展,吸引了众多市民前去。尽管这次莫奈画展一共就展出了40多幅画,但代表了莫奈在各个时期绘画的风格、特点以及其特定的时代背景。老师们一边认真聆听解说员的细致讲述,一边仔细端详莫奈的各种油画,分析其不同时期绘画的特点,并感受其当时的心境和思想,从中学到了许多新知识;参观结束后,部分女教职工去到大上海时代广场,观看了3D影片《里约大冒险2》,诙谐幽默的语言、曲折动人的情节,深深地感染了每位观影的女老师;此外,还有部分女老师则加入了卡拉OK大军,大家在上海歌城尽情欢唱,愉快交谈,直到傍晚才离去。

通过这次活动,学院女教职工既放松了心情,舒缓了压力,同时也加强了沟通交流,增进了彼此的了解和友谊。期望明年“三八”节有更多的女教职工加入到我们的队伍中来,让“三八”妇女节活动更有创意。