上海财经大学第二十三届学生运动会暨第十四届教工运动会

发布时间:2014-12-02

11月1日,上海财经大学第二十三届学生运动会暨第十四届教工运动会在国定路操场正式开场。在嘹亮的进行曲中,在校红旗队的带领下,会计学院的全体学生运动员和教职工运动员以饱满的姿态、昂扬的斗志,踏着整齐的步伐集体入场。

运动会开幕式在升国旗、奏国歌后,刘永章副书记首先致辞,表达了他对新生的信心,对运动会的支持,并预祝运动会圆满成功,这简短精炼的发言赢来了台下的一片掌声。学生运动员代表、教工运动员代表和裁判员代表宣誓后,丛书记宣布上海财经大学第二十三届学生运动会暨第十四届教工运动会开幕。

本届运动会的第一个团体比赛是花样跳绳团体操比赛。随着比赛的音乐响起,操场上的跳绳齐刷刷地甩起,会计学院的运动健儿们随着音乐跳跃,整齐划一地摇着跳绳,脸上洋溢着青春的笑容与认真。我们的运动员们也不负众望的拔得头筹,取得了花样跳绳团体赛一等奖的好成绩。

接下来是别开生面的教职工拔河比赛。会计学院的教职工们鼓足了劲,纷纷摩拳擦掌,一展身手,奋力将绳拉向己方。学生运动员们紧张地围在一边为教职工们呐喊助威。学院师生一体,上下一心,在几次较量后终以三局两胜的好成绩取得比赛的胜利。

在后面的平板撑比赛、齐心协力团体竞速赛决赛、迎面穿梭接力比赛中,学生运动员和教职工运动员也一直奋力拼搏,取得了非常好的成绩。

下午进行的田径比赛也精彩纷呈。不管是田径场上的60m、100m、800m等等,还是跳高场,跳远场,亦或是铅球场,学院的教职工和同学都拼尽全力,奋勇拼搏,取得了非常傲人的成绩,一次又一次的刷新着学院的奖牌榜。

会马加鞭,计往开来。运动员们和教职工们的努力与成绩我们共同见证,让我们为他们献上热烈的掌声! 会马加鞭,计往开来。运动员们和教职工们的努力与成绩我们共同见证,让我们为他们献上热烈的掌声!

附:会计学院运动会获奖情况汇总

教工团体赛