会计学院工会实事总结

发布时间:2014-12-12

    学院工会积极响应校工会对食堂服务征求意见的通知精神,专门向校工会提交了反馈意见及相应提案,督促食堂认真改进饭菜质量及配套服务,实质性改善就餐体验。

    学院工会为教师中的羽毛球爱好者预定了每周二下午的训练场地,找了专人(文东华老师)负责组织健身及训练活动,并聘请学生教练进行指导,并用校工会下拨的经费保障球场用球。此外,学院工会通过与行政办公室合作,在会计学院大楼新装了热水器,方便天冷时使用热水;配置了咖啡机和打印、复印机,并进行日常维护;在走道玻璃窗装了收放式窗帘,方便遮挡阳光;专门划出区域作为乒乓房,保证球网及时更换和乒乓球供应充足,并新装了挡板,避免乒乓球散落。学院教师在积极参加体育活动的基础上,既可以相互切磋球技,又可以达到强身健体的功效。

    学院工会每天上午10点30分,还组织学院老师做广播体操和工间操,在紧张的科研、教学和行政工作之余,适当放松身心。每周一次的瑜伽瘦身活动,也在火热进行中。

    在工作方法上,学院工会工作力求细致入微,温暖人心。工会委员们建立了数据库,对每一位员工的运动天赋、性格特点及艺术特长做到心中有数,并以诚挚的热情激发全民参与,以科研的精神动足脑筋力创佳绩,以亲人的态度关心全体员工。我们在组织体育比赛的时候,做到亲自登门发动、亲自全程陪护;办理工会会员卡、送清凉、送温暖等具体活动中,做到亲自送物上门,提供手交手的服务。

    总之,会计学院工会是名副其实的教工之家,我们成为学院普通教职工及领导最为信任的对象。我们的集体生活丰富多彩、有滋有味、有声有色,我们永远是相亲相爱的一家人!

会计学院工会   

2014年12月1日