学校教职工乒乓球团体赛,我院六胜一负获历史突破

发布时间:2016-11-08

   2016年5月3日和5月10日,上财教职工乒乓球团体赛分别举行小组赛和淘汰赛两个阶段比赛。

   5月3日下午,举行第一阶段的小组赛,21个代表队分A、B、C、D四个小组,为八强资格展开激烈角逐。我们会计学院乒乓球队取得四战全胜的佳绩,5:0分别横扫外语和法学,3:2力克传统强队数学和经济,以小组第一的绝对优势昂首出线。

   5月10日下午,更为紧张激烈的第二阶段八强间的冠军争夺战揭开大幕。我们会计学院乒乓球队在最后的强强碰撞中,在第一单打李荣林老师伤退的不利情况下,仍取得两胜一负的佳绩,最终屈居第五,在没有学生参赛的队史记录上,取得历史性突破。其中,遭遇统计学院,4:1轻松取胜,酣畅淋漓,如痴如醉;鏖战信息学院,在0:2绝境中迸发,3:2上演超级大逆转,不是冠军胜似冠军。

   上场参赛的主力队员包括:男单李荣林、储一昀和赵刚(师资博士后),女单王悦和戴欣苗,混双薛爽/陈晓东,刚退休的唐书记任总教练。特别感谢他们的顽强拼搏和精彩表现!

   此外,场边替补队员钱逢胜、王宇莉和拉拉队队长储一昀(兼)、樊增、黄继章等老师的加油助威声震耳欲聋,以必胜的信念和气势屡屡摧毁对手心理防线;朱枫老师帮忙找的学生,负责后勤保障和拍照,全程记录精彩瞬间。请允许我将掌声也献给他们!

   在两个阶段的七场比赛中,我们会计学院取得了六胜一负的佳绩,胜率与亚军图书馆并列第二,比第三名经济和第四名人文学院至少多赢了一场比赛。遗憾的是,我们唯一输的是八进四对人文,而人文输过的对手统计和经济都是我们的手下败将。偶然性和戏剧性也是比赛和人生的一部分,谁说不是呢?以我们的实力和拼劲,假以时日,相信我们应有机会冲击最后决赛和登上冠军宝座。

   壮哉,无敌会院乒乓队;伟哉,和谐奋进会院人!

学院工会 2016年5月10日

供稿:刘华