“师生杯”羽毛球团体赛,会计学院平历史记录跻身四强

发布时间:2016-11-24

   2016年11月15、22日,学校“师生杯”羽毛球团体赛初赛、决赛在武川路校区羽毛球馆举行,会计学院在小组赛四战全胜以头名出线,在争冠赛中平历史记录跻身四强,取得傲人战绩。

   11月15日中午12:30,赛前举行抽签仪式,全校共20个代表队被分成四组,每组5个队,争夺前两名小组出线权,会院与马克思主义研究院、人文学院、图书馆和国际文化交流学院(种子队)被分在C组。

   下午13:00,会院与马克思主义研究院拉开小组赛序幕。黄博栋(学生)出战男单,涂亦奕(学生)出战女单,王子田/黄继章出战男双,夏怡斐/龚蓉出战女双,钱逢胜/饶艳超老师出战混双,以5:0令人瞠目结舌的表现实现横扫。队伍展现了强大的实力和状态,马克思主义研究院直接选择了弃权退赛,使得同组其他对手均以5:0不战而胜,场上剩余4队仍然是同一起跑线,更不容有失。

   第二个对手是人文学院,他们第一轮3:2意外战胜了种子队国际文化交流学院,而且以3:2战胜了图书馆,气势正盛。会院不变应万变,男单和女单派出学生选手轻取,尽管男双王子田/邹欢和女双夏怡斐/龚蓉遗憾落败,但依靠钱逢胜/饶艳超的强力混双以2:1的关键局分赢下关键场次,最终3:2力压最强对手人文,在小组出线甚至争夺小组第一方面占得先机!

   第三个对手图书馆,会院的男单和女单学生选手战而胜之,但在混双和女双上遇到了麻烦,大比分打成2:2,男双成为场上的胜负手。王子田/黄继章组合第二局抢11分失利,及时调整拿下第三局,有惊无险闯过此关。最扣人心弦,也最紧张激烈的压轴大战,是会院对种子队国交的比拼。国交的男单和女单实力明显高出一筹,会院决定智取,战略性放弃男单和女单,让两名学生选手加入男双和女双,力争拿下全部双打。战况果然胶着,男单黄继章、女单龚蓉战略性不敌对手,男双王子田/黄博栋和混双钱逢胜/饶艳超按预定进程扳回,女双成为关键中的关键。在三局两胜制的比赛中,会院开场0:1落后,几乎是站在了悬崖边。通过临场指导,女双调整战术和站位,最终以2:1艰难逆转取胜。

   最终,会计学院羽毛球队在绝对考验心脏承受能力的小组赛中,关键时刻力挽狂澜,守住胜利的阵地,表现出了大心脏和必胜的信念,以四战全胜、小组第一的骄人战绩昂首出线,顺利挺进八强!

   11月22日下午14:00-17:30,学校羽毛球“师生杯”8强争冠赛开打。首轮对阵工商,女单涂亦奕和男双王子田/黄博栋取胜,男单黄继章和女双夏怡斐/龚蓉不敌对手,混双钱逢胜/饶艳超成为关键场次,他们紧密配合,发挥精彩,以2:1攻克对手,大比分以3:2战胜工商学院,平历史记录挺进四强。由于四强队伍都是小组赛的第一名,每场比赛都堪称火星撞击地球的视觉盛宴,会院苦战不敌最后的冠军公管学院和第三名法学院,虽败犹荣,当仁不让地成为第一档次种子队!

   会计学院羽毛球队的替补和助威团阵容同样强大。除了主力选手同心协力、相互鼓劲之外,羽毛球指导文东华老师帮忙找来了学生选手,发挥了关键作用,成为场外的无名英雄。此外,曾庆生、王刚、李伟、李盈懿等替补选手,赵建勇、胡傈纹、范超超、樊增、陈晓芹、唐家乾等拉拉队成员,以及范超超老师找来帮忙拍照的学生,都为场上队员不断加油助威和提供温馨服务,也是会计学院羽毛球取胜的坚强后盾。

   会院羽毛球队,我们为你自豪!

   学院工会 2016/11/23

 

供图:陈琪旸(学)、郭昊(学)

供稿:刘华