学校教职工运动会,会计学院雄居三甲之列!

发布时间:2016-12-02

   2016年10月25日,学校在武东路校区田径场举行教职工运动会。在全校23个代表队中,我院雄居三甲之列,综合总分与机关、财经研究所分列前三。其中,田径项目总分列第二,表现威武,可喜可贺!

 

   在这项参赛规模最大(全院43人报名参赛,占比达60%)、连续用时最长(集中在一天内举行)的比赛中,对学院工会的组织能力是一个严峻的考验,也最能检验学院和谐奋进的精神面貌。我们学院不负众望,经受住了考验,一如既往地展现了快(会)马加鞭、继(计)往开来的威武雄风!学校运动会上午顺利开幕,担心多时的雨水不忍相扰,选择了擦肩而过,我们财大的气场就是强大。8:15集合,举行了隆重的入场仪式,我们会计学院作为上届冠军排在第一个入场,很是荣耀,我们的腰板比谁挺得都直。作为入场仪式的一部分,操练多时的绳操表演率先进行,妙趣横生,再加上老师们影视明星般的颜值、婀娜的身姿,惹得观众多有感慨,“年轻就是好啊”!

   上午还进行了趣味项目,共有三项。第一项是无敌风火轮,又名车轮滚滚,由10名选手配合完成来回各30米的传送,要想步调一致,看清前进方向和灵活转身,还真有难度。娱乐一下,热身一下就好,我们老师坐办公室太久,还真需要多放松HAPPY!第二项是指压板跳绳,又名“多么痛的领悟”,派出15人次选手,在凹凸不平的指压板上,每人次必须完成15个跳绳,以全部完成时间的快慢决出名次。厚袜子这时最能派上用场,我们团结一心,不怕苦不怕痛,还发扬风格将厚袜子借给了竞争对手法学院(也是最后的冠军)。正如宣传语所言,大家跳完的感受就是那么的酸爽!第三项是神笔马良,每个参赛队分为4组,每组6人,每人牵住一根绑在笔上的绳子,按顺序配合写出我们财大的英文简称“S-U-F-E”中的四个字母,也是按完成时间快慢决出名次。这项活动挺有趣,搬运神笔挺折腾人的,写出哪怕一个字母都很费劲,但活动创意很特别,充满着笑点,大家玩得很开心。

   运动会有的不只是娱乐,它需要体现“更高、更快、更强”的体育精神。趣味项目的成绩是要计入团体总分的,而且因为是集体项目,分值影响特别大(集体项目第一名18分,是个人项目第一名9分的两倍),各个学院都高度重视。我们学院在趣味项目指压板跳绳比赛中,派出了李伟、冯锦锦、饶艳超、郜颂倩、朱枫、潘雪、卢俊荣、董雅姝、龚蓉、范超超、黄继章、赵建勇等跳绳高手,他(她)们不辞劳苦,团结协作,奋勇争先,经过激烈角逐,荣获团体第二名。多么痛的领悟,多么快乐的结局!

 

   下午的田径比赛,更是“真刀实枪”般地紧张激烈,甚至史上第一次允许外籍选手参赛。我们学院的阵容深度和绝对实力有增无减,经过顽强拼搏,实现多点开花,捷报频传,勇夺团体总分第二名。

   田径比赛成绩汇总播报如下:

   1.男子青年组跳远:邹欢老师荣获第二名、范超超老师荣获第三名、樊增老师荣获第六名。
   2.男子青年组跳高:樊增老师荣获第二名,邹欢老师荣获第三名,范超超老师荣获第八名。
   3.女子中年组400米:孙红星老师荣获第二名,叶建芳老师荣获第三名。
   4.男子4×100米接力:樊增、胡傈纹、王刚、黄俊老师荣获第三名。
   5.女子4×100米接力:饶艳超、叶建芳、董雅姝、李伟老师荣获第三名。
   6.女子青年组跳远:饶艳超老师荣获第三名。
   7.女子中年组铅球:叶建芳老师荣获第三名。
   8.女子青年组100米飞人大战:李伟老师荣获第四名。
   9.男子青年组100米飞人大战:黄俊老师荣获第五名。
   10.男子青年组1500米:黄继章老师荣获第五名。
   11.女子中年组铅球:饶艳超老师荣获第六名。

   客观分析,上届的第二名财经研究所新引进的一男一女两名老师成为黑马,席卷跳远、跳高等多个项目的第一,对冲了我们冠军级别的传统优势。尽管我院的田径项目总分仍能对其保持优势,但差距被缩小。以往运动会排在周六,而今年改为周二,年轻人多、运动天赋好的机关代表队,参赛更为踊跃,其依靠自身实力,以及财经研究所对我们的冲击,特别是趣味项目的优异发挥,得以锁定总分第一。我们错失总分第一还是有些遗憾的,期待来年再战!

   最后,对各位参赛老师的辛勤付出和杰出表现,尤其是通过顽强拼搏、积极进取、团结友爱所展现的学院和谐奋进的精神面貌,表示崇高的敬意和热烈的祝贺!对学院领导和全体老师的鼎力支持、积极关注和现场助威,表示衷心的感谢!

 

会计学院工会

2016.10.25

供稿:刘华|供图:丁嘉炜(学)