会计学院校友上海证券交易所周勤业顾问来校作校庆讲座

发布时间:2013-11-12

    2013年11月9日下午,上海财经大学会计学院在武川路会计学院大楼举行78、79级校友毕业三十周年返校活动。会计学院领导陈信元院长、唐家乾书记、潘飞副院长、周国良副书记、陈晓东主任与原上海财经大学会计学院老教师,以及78、79级校友代表130多人欢聚一堂,把手言欢,共同庆祝母校96周年华诞。

   为配合校友返校活动,会计学院校友上海证券交易所顾问周勤业教授来校作题为《我国证券市场的发展》的讲座。周教授 从近年沪市有关市场指标对比情况入手,引出八方面内容。一是股权分置改革,解决资本市场的制度缺陷;二是提高上市公司质量,夯实资本市场的市场基础;三是强化投资者保护,理顺资本市场的利益;四是合规资金入市,平衡资本市场的供求关系;五是交易机制和产品创新,激活资本市场的内在功能;六是大力发展债券市场,健全资本市场的融资功能;七、推进多层次市场体系建设,完善资本市场的市场结构;八、积极稳妥地推进对外开放,提升资本市场的国际化水平。

   整场报告会计学院206砖石厅座无虚席,近100名校友认真听取了讲座内容。校友们纷纷表示周教授的讲座深入浅出,生动有趣,让大家受益匪浅。