ACCA全球总裁白容(Helen Brand)女士一行来访

发布时间:2016-11-11

   2016年11月10日上午,ACCA全球总裁白容(Helen Brand)女士一行5人来访上海财经大学会计学院,学院院长李增泉,副院长靳庆鲁、朱凯,院长助理饶艳超出席了本次会谈。白容女士一行对我院ACCA专业荣获第二届上海市示范性中外合作办学项目表示祝贺并就今后的合作事宜进行了商谈展望,李增泉院长代表学院对白容女士一行来访表示了热烈的欢迎。

   朱凯副院长介绍了第二届上海市中外合作办学示范性项目评选的目的、原则以及我院ACCA专业近几年所取得成就。白容女士一行认真听取了朱凯副院长的介绍,并对会计学院ACCA专业近几年所取得的成就表示赞许。

   白容女士就ACCA专业资格考试的变化以及信息化时代企业对会计人才的要求进行了介绍。白容女士指出根据最新的调研报告,未来会计人才除了具备专业知识外还需具备创新探索能力,交际沟通能力以及数字技术领域的新能力等。

   为更好地提高ACCA学生整体素质,培养社会所需要的综合型人才,李增泉院长就ACCA专业资格的课程设置提出了新的建议,希望今后ACCA在课程设置中注重全球化的同时能够兼顾本土化。

   最后,白容女士再次祝贺会计学院ACCA专业荣获上海市示范性项目并赠送水晶奖牌。