会计学院举行“跨境并购”专场讲座

发布时间:2016-09-28

    2016年9月27日,瑞华会计师事务所国际部主管合伙人黄娟女士来到上海财经大学会计学院,为同学们开讲题为《中国企业海外并购概览及实务》的课程指引性讲座。

图1 讲座嘉宾黄娟

    作为国内最大会计师事务所国际业务部的主管合伙人,黄娟有着丰富的境外上市、境外并购经验。近几年带领瑞华国际团队先后完成了三一重工德国收购PMS、中车集团收购英国机器人公司SMD、万润股份收购美国MP公司、博时股份收购奥地利P&P公司、酒钢集团收购俄铝旗下牙买加公司等大型央企,国企及上市公司的海外收购。同时黄娟还是美国密歇根州立大学访问学者、上海财经大学首届EMBA、上海财经大学商学院职业导师。

    黄娟从中国企业境外收购概览、境外收购具体流程、境外收购案例分析等方面为同学们做了全方位的跨境并购介绍。尤其是在境外收购具体流程方面,黄老师从交易价购、财务、税收、法律等方面着眼于具体案例,进行了全方位的方案设计剖析。

    场内时时掌声雷动,同学们全神贯注、踊跃参与,讲座后纷纷表示此次讲座使大家拓宽了思路,扩展了知识面,实在是受益匪浅。

图2 全场同学积极聆听讲座

图3黄娟老师作讲座