第四届六院系“学术交流月”讲座暨闭幕式圆满落幕

发布时间:2014-11-18

11月13日晚6:30,“六院系学术月”讲座暨闭幕式在白楼二楼报告厅顺利举行。本场讲座的主题为《互联网金融席卷下会计与法律的经纬聚焦》,由法学院的宋晓燕教授和会计学院的李增泉教授主讲,会计学院党委书记唐家乾老师、法学院党总支副书记周燕老师、会计学院党委副书记周国良老师、会计学院刘浩老师和来自2个学院的辅导员以及200多名同学出席会议。

讲座首先由会计学院唐家乾书记致闭幕辞,他回顾了本次“学术交流月”的过程,再次阐明了学术交流的重大意义和对同学的期望;接着,宋晓燕教授和李增泉教授结合自身经历,并从各自专业的角度介绍了互联网金融的特点、发展历程和存在的问题;然后,讲座进入最具看点的部分——嘉宾对话交流环节。两位教授通过一些具体的热点事件和相关案例,例如“如何看待互联网金融席卷下,企业商业模式的转变以及所带来的一些经济后果?”、“如何看待互联网金融下的信用理念、机制、体系的完善?”,分别从经济、金融、管理和法律等领域展开对话,深入分析互联网金融现状和问题,也让同学们对互联网金融的未来发展趋势有了更明确的认识。最后的Q&A环节,同学们踊跃提问,与两位教授展开了积极的互动交流和思想碰撞。

通过本场讲座,同学们对互联网金融的背景和发展有了新的认识,拓宽了知识面。而讲座中反复提及的“诚信”,也提醒同学们在专业上精益求精的同时,不要忘记道德的自律。 通过本场讲座,同学们对互联网金融的背景和发展有了新的认识,拓宽了知识面。而讲座中反复提及的“诚信”,也提醒同学们在专业上精益求精的同时,不要忘记道德的自律。