会计学院举办大学生安全防范知识讲座

发布时间:2014-11-14

2014年11月11日下午,会计学院在学院108教室举办大学生安全防范知识主题讲座。上海市教委后勤保卫处副处长张旭老师应邀为我院学生作大学生安全防范知识讲座。校保卫处处长张满仓老师、会计学院党委副书记周国良老师、年级辅导员老师和本、硕、博70余名学生干部参加讲座。

张旭老师从国家安全、公共安全和个人安全三个层面讲了大学生安全防范问题,结合近期外省市和本市高校学生人身、财产侵害的案例,提醒大学生在校内、出行时要时刻保持警惕,同班、同寝室要守望相助,不给不法分子以可趁之机。结合校园的实际情况,张旭老师还重点讲了防范电信网络诈骗、火灾防范与火场逃生。

讲座结束时,会计学院党委副书记周国良老师要求同学们要高度重视安全问题,同学之间要相互关心照顾,如果遇到一些状况要头脑清醒,及时向同学、家人或学院老师求助。本场讲座使会计学院学生对安全防范问题有更深刻的认识。