上海财经大学会计学院与上海市嘉定区审计局战略合作签约仪式在我院举行

发布时间:2019-09-30

2019年9月30日下午13:30,上海财经大学会计学院与上海市嘉定区审计局在会计学院106室签署战略合作协议。上海市嘉定区审计局局长陆俊敏,书记韩忠顺,副局长徐青、刘东、管月霞,综合法规科科长张伟康,上海财经大学审计处处长杨忠莲,上海财经大学会计学院院长靳庆鲁,副院长朱凯、曾庆生,党委副书记黄莎,院办主任郜颂倩共同出席签约仪式。仪式由上海财经大学会计学院副院长朱凯主持。

首先,朱凯副院长向与会人员介绍了出席签约仪式的各位领导及嘉宾,并对上海市嘉定区审计局一行嘉宾的到来表示热烈的欢迎。

靳庆鲁院长代表上海财经大学会计学院首先发言,从会计学院的学科发展、师资队伍、科学研究等方面介绍了学院的发展现状。并表示,此次战略合作协议的签订,开启了会计学院和上海市政府部门合作,促进产学研一体化的新篇章,对学院应用型人才培养、科学研究深化和智能化教学改革均有良好的驱动促进作用,并希望合作双方通过优势互补,强强联合,有效落实国家战略、提升审计治理功能、形成理论与实践合作育人、做更有生命力的扎根中国大地的科学研究,实现合作双赢。

陆俊敏局长代表上海市嘉定区审计局发言。他首先从历史发展、地理位置和优势产业等方面介绍了拥有“江南历史文化名城”“上海国际汽车城”“上海科学卫星城”之称的魅力嘉定,明确了上海市审计局在嘉定区未来发展的战略定位,就审计的相关职能和部门的人员结构和项目开展情况进行了详细的介绍。他表示,双方战略合作有利于搭建政府机关和高校的合作平台,实现优势资源共享和培养应用型、复合型、创新型人才等共同目标的达成。期冀双方在共建大学生合作基地、实现科研联动、共建“双师型”教师队伍和职业培训等内容上形成全方位、多元化的合作,引领政府会计的未来改革,更好地促进地方发展。

会计学院院长靳庆鲁与上海市嘉定区审计局分别代表双方签署战略合作协议。

供稿:彭莎莎       供图:潘雪