会计学院硕士生第六党支部“我和我的祖国“主题党日活动顺利举办

发布时间:2019-09-30

2019年9月23日,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,培养党员纯洁干净的政治品格,实现教育报国守初心、立德树人担使命、对标检视找差距、敢闯善战抓落实的目标。上海财经大学会计学院硕士生第六党支部举行了“我和我的祖国”主题党日活动,活动主要围绕“我和我的家乡大别山革命老区”内容进行交流。


大别山是一片具有光荣革命传统的红土地,是中国传播马克思主义和建立中共地方组织最早的地区之一岁月流转,英烈们的浩然正气永存于天地之间,正化为我们继续前行的精神力量。家乡在河南省信阳市2019级会计学专业赵春晖同学大别山地理和地形优势引入,同学共同学习大别山革命故事

与会党员同学围绕大别山发展和个人祖国之间的故事进程展开了自由讨论。2019级财务管理专业曾文同学提出,大别起源于我国第一部地理著作《尚书·禹贡》,具有悠久的历史传统。2019级会计学专业孟祥琳同学分享了她本科当兵入伍的经历,她表示,此次特殊的经历进一步拉近了她与祖国之间距离有幸保家卫国付出自己两年的青春感到无比的自豪。

通过这次主题活动,党员深刻感受中国共产党为了实现共产主义理想、建立新中国而形成的革命精神以及祖国70年飞速带来巨大改变最后,大家不自觉地唱起了“我和我的祖国,一刻都不能分割……”,在歌声中祖国母亲生日快乐拥有更好美好的未来。

  供图、供稿:会计学院硕士生第六党支部