上海财经大学会计学院 二O二O年中国注册会计师(CPA)考前辅导班

发布时间:2019-10-18

招 生 简 章

上海财经大学会计学院是全国著名的会计院系之一,也是中国注册会计师制度创立的倡导单位,拥有国家首批会计学博士点和首批国家级重点学科——会计学,其中注册会计师专业为财政部最早特设专业,教学经验丰富,教学力量雄厚。上海财经大学会计学院中国注册会计师(CPA)考前培训自二00一年创立以来已连续培训了十九届(累计培训学员近二十万人次),CPA培训已走上了系统化、正规化、专业化的道路,培训班根据学员基础不同专业阶段开设有基础长期班、冲刺班等;二O一四年又增开了综合阶段专题培训班等,力争让每一位学员专业技能通过辅导达到CPA统考水平,顺利通过考试。教师团队由学院严格选聘本校及上海地区最知名的教授和专家组成,具有丰富的经验和较高的权威性。我院CPA专业阶段考试合格率多年来在国内同类培训中一直居于前列(新增综合阶段考试以来考试各科合格率平均超过45%),并出现多名全科一次合格和单科全国最好成绩的优秀学员,二O一四首届综合阶段培训班合格率达91.89%201594.45%,201686.87%2017100%201893.75%),排名全国前列。长期以来,我院CPA培训在考生中享有较高的声誉,是我校乃至上海地区知名品牌。

本培训项目也是我校最早开展的最专业、正规CPA培训项目。尽管近年来我校其他兄弟单位开展CPA培训,我院始终遵循独立办学原则,没有与任何单位开展合作。

专业阶段基础长期班主要面向非会计专业背景相关知识缺乏、零基础或相关知识比较薄弱的考生,从最基本知识开始系统讲授CPA各科相关知识直至全面达标迎考。本班共分三阶段,第一阶段(3月中旬-4月中旬)CPA基础知识;第二阶段(4月中旬-9月上旬)系统、全面讲授、复习CPA课程及知识点升华精讲;第三阶段(9月上旬-10月上旬)最后冲刺总复习(重点内容串讲、重点例题解析及本年度考试内容预测)。本班也可以作为财会相关知识的学习课程。

综合阶段专题培训班:针对已通过专业阶段6课考试合格并计划参加2020年度CPA综合阶段考试的同学,根据综合阶段考试的要求和特点(试卷一和试卷二),将专业阶段各科相关知识综合串联、融会贯通,在帮助考生复习相关知识的同时,重点放在提高考生运用所学知识解决实际案例的能力,提高考试通过率。为保证教学质量,本班学员人数控制在50人以下。

一、授课对象:专业阶段:具有大专或大专以上学历毕业生或应届毕业生;综合阶段:专业阶段考试6科全部合格的考生。

二、授课教师:程立、叶朱、吴井红、吴旺盛、高圣荣、王瑶和高晓娟等资深教授和专家 (详见任课老师简介)

三、授课时间:专业阶段:2020年年3月中旬—10月上旬,教材:基础会计及2019-2020CPA统编教材

综合阶段班20204月中旬—8月中旬,2020年综合阶段相关培训教材及辅导书(主要教材和辅导资料免费发放)

四、授课地点:中山北一路369号上海财经大学虹口校区内       

五、学费:

基础长期班:会计 4500元  审计4200元  财管4300元  税法3800元  经济法3600元  战略风险2800(基础班学费包括最后冲刺班费用)

最后冲刺班:专业阶段六科每科800元。

综合阶段班8000元(主要教材及辅导资料免费,当年考试不通过的同学在符合一定出勤率要求情况下,下年可免费重读)

优惠

1. 本校在校学生凭学生证、老学员凭上年听课证基础班每门减免300元;

2. 本校学生或历年老学员(包括本年度已报名同学)推荐的新生每科减免200元, 推荐的同学每科奖励100元。

专业阶段考生教材自备(有提供),综合阶段考生相关教材和资料免费,参加过本院专业阶段培训的学员减免300元。

专业阶段单科、综合阶段总分达到90分的可申请退免本年度该学科全部学费。

可办理本校统一校园卡(就餐、图书阅览、自修教室等)。以报名时间先后顺序安排座位

为保证教学质量,凡参加培训的学员不得无故迟到、早退、旷课;因故不能上课的必须事先请假,学校将补发所缺课程课堂音频。

报名后因故不能就读的基础长期班学员请于开学前一周日办理退费手续(手续费50/科),逾期不再办理。

六、报名时间和地点: 中山北一路369号上海财大(虹口)校内第七教学楼302室 每天9:00~19:00,双休日正常报名  即日起开始报名 ,额满为止。

七、简章备索及详情垂询请于近期到报名点或查阅网页www.shacct.com(上海财会网)或http://sa.shufe.edu.cn(上海财大会计学院)电话:6531608065446147QQ:1484572587   微信号:CPA65316080


上海财经大学会计学院

一九年十月

附一:课程表

2020年上海财大会计学院CPA基础长期班课程表



上午(830-1200

下午(13:00-16:30

晚上(17:30-21:00

备注

税法27周)

会计34周)

经济法(24周)

 1.具体上课日期开课前见本网站公布

 2.双休日和节假日上课

 3.每周每次半天,实际上课时间3.5小时。

 4,本课程表课时为计划必上课时,实际上课时间可能会因为任课老师根据上课进度微调。


王瑶

程立

叶朱

第一阶段:正式课程  

 3月下旬-8月底

第二阶段:最后冲刺  9月初-10月初

第一阶段:基础知识

 3月中旬-4月中旬

第二阶段:正式课程

 4月中旬-9月中旬

第三阶段:最后冲刺

 9月中旬-10月上旬

第一阶段:正式课程  

 4月初-8月底

第二阶段:最后冲刺  

 9月初-10月初

审计31周)

财务管理30周)

公司战略与风险(20

高圣荣

吴井红

高晓娟

第一阶段:正式课程

 3月下旬日-9月中旬

第二阶段:最后冲刺

 9月中旬-10月上旬

第一阶段:正式课程

  3月下旬-8月中旬

第二阶段:最后冲刺

 9月中旬-10月上旬

第一阶段:正式课程

 5月初-8月底

第二阶段:最后冲刺

9月初-10月初


2020年上海财大会计学院中山北一路CPA综合阶段培训班课程表


      科目

任课  

老师

     内容

时间

  学时

综合能力测试试卷一

程立

会计、审计、税法和职业道德等

周六上午9:00-12:00

4月中旬—8月中旬

 20100学时

综合能力测试试卷二

吴旺盛、叶朱、高晓娟

财管管理、公司战略与风险管理、经济法等



周六下午(13:00-16:00

4月中旬--8月中旬

 1995学时







附二:报名点交通路线:中山北一路369校区报名点:轨道交通3号线赤峰路站。公交5152139502 537541552829854942866991到上农新村站下;21115515597723817829933到广中路站。


附三:任课教师简介:

程立男,主讲CPA基础长期班、综合阶段会计、审计、税法和职业道德  上海财经大学会计学硕士、复旦大学管理学(会计)博士、上海第二工业大学经济管理学院副教授、副院长。 多年来一直从事CPA的会计、审计和财务成本管理以及会计职称考试等课程的培训工作。知识点讲解透彻,考点把握精准,思路清晰。学员网评“上课深入浅出,风趣幽默,十分有个性,听课不再是一件很枯燥的事情,超喜欢!”

高圣荣:男,审计学  上海交大管理学硕士,上海立信会计学院审计学讲师,审计教研室主任,出版过多部审计学专著。高圣荣老师从2003年开始从事CPA考前培训,理论和实践均较强,培训经验较为丰富。高老师上课生动活泼,深入浅出,环环相扣,押题准确,普受学生欢迎。是上海市CPA培训知名老师之一。

吴井红:女,财务成本管理 上海财经大学会计学院讲师,从事财务成本管理教学研究已有20多年,编写过多部财务管理学论著,九十年代初从事中级职称培训,1995年开始从事CPA培训连续至今,是上海市从事该培训历史最长的少数教师之一。吴井红老师上课深入浅出,节奏紧凑,环环相扣,常常能以自己丰富的授课经验和技巧让学员叹服。是我校中级、CPA财务管理学考前培训金牌老师,也是上海财大、国家会计学院CPA后续培训,企业财务内训的主力老师之一。

吴旺盛:男,财务成本管理上海财经大学会计学博士、副教授,中国注册会计师。现任某上市公司财务总监。九十年代中期开始从事中级会计师考前培训,2003年返校在我院从事注册会计师培训培训至今。吴旺盛老师学识渊博,能将理论和实践很好结合,上课重点突出,化难为易,颇受学生好评。吴旺盛老师是我院注会培训的主力老师之一,和吴井红老师并称我校财务管理“两吴”,是上海市名师之一。

王瑶:男,税法  上海立信会计学院财税学院税务系主任,上海财经大学税务学硕士。王瑶老师2002年起从事CPA培训,2007年受聘在我院从事注册会计师培训税法教学至今。同时在普华会计师事务所、德勤会计事务所从事CPA培训。王瑶老师教授税法备课充分,重点突出,化难为易,紧扣考试方向,普受学员欢迎的名师。

叶朱:女,经济法  上海财经大学法学副教授、硕士生导师。叶朱老师1994年便开始从事注册会计师培训工作,2001年起在我院担任注会经济法主讲老师至今,也是上海市最早从事该项培训工作至今没有中断的少数名师之一。叶朱老师授课经验十分丰富,课堂气氛活跃,对CPA考试方向把握精准,具有较高的权威性,被学员网上评价为国内CPA经济法最好的老师之一。叶朱老师也是国内多家网站中级和注会的主讲老师,四大会计师事务所CPA培训的指定老师之一。

高晓娟:女,公司战略与风险管理  上海立信会计学院金融学院副教授,上海财经大学金融学硕士。高晓娟老师多年来一直从事本科段战略风险教学工作,教学经验丰富。2010受聘来从事CPA公司战略与风险的培训工作,很受学员好评。