讲座预告|品性决定投资高度

发布时间:2019-11-13

讲座主题品性决定投资高度

【主讲嘉宾】农银汇理基金管理有限公司投资总监付娟女士

【讲座时间】 20191130日(星期六)18:00--20:30

【讲座地点】武川路111号,上海财经大学会计学院109报告厅

主办方上海财经大学会计学院、MPAcc中心


 主讲嘉宾

付娟,本硕博均就读于上海财经大学会计学院,获博士学位。2006年进入申银万国证券研究所从事卖方研究工作,负责家电行业的研究,数次上榜新财富最佳分析师,撰写的研究报告多次获得研究所最佳研究报告奖,并成为很多研究员推崇的必读经典报告。2010年进入农银汇理基金,开始从事买方研究和投资,并很快地成长为业内明星基金经理,数次获得“金牛奖”基金经理称号。

 主讲内容 

作为一名完整经历了从卖方转型到买方研究和投资工作的从业人员,对研究以及投资的理解更为全面和独到。买卖方研究的差异在哪里?探讨的重点还是如何做好投资。投资就是对好的逻辑求知若渴。一个良好的投资逻辑必须只用一句话就能够引发共鸣。一句话的背后却是深刻的思考、地毯式的调研、受挫式的讨论。投资组合就是一个基金经理的“阿凡达”,体现的就是你的内心,投资的高度最终取决于你的品性。所以投资不仅追求的是广度和深度,更是你对自己品性的修炼。