会计学院召开进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作专题学习会

发布时间:2017-03-01


228日,为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,会计学院党政领导班子召集学院全体教师在108报告厅召开专题会议,认真学习中共中央、国务院近日印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。会议由会计学院党委书记周国良主持,参加会议教师65名

会议伊始,党委书记周国良向全院教师传达了《意见》的主要内容,并就“加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理”、“加强教师队伍和专门力量建设”、“推进高校思想政治工作改革创新”、“加强和改善党对高校的领导”等方面进行了重点解读。周国良强调,高校教师必须牢记加强和改进高校思想政治工作的基本原则,即:坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新。

会计学院院长李增泉指出,《意见》全面回答了中国高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,内涵丰富、思想深刻,为学院加强和改进思想政治工作谋篇布局,为学院教学工作把关定向,具有很强的政治性和针对性。

此次专题会议有助于统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记治国理政新思想新理念新战略。学院全体教师将把会议精神全面贯彻落实到教书育人的过程中,以实际行动推动学院思想政治工作迈上新台阶。(供稿:李盈懿 供图:郜颂倩)