会计学院召开学生座谈会

发布时间:2017-03-16

2017310日上午,会计学院在213会议室组织召开了由本硕博学生代表参加的座谈会。会议由学生办公室主任、2014级辅导员赵果主持,会计学院党委书记周国良,党委副书记黄莎,2016级辅导员陈允欣出席了会议。


会议伊始,赵果老师感谢同学们积极参与学生工作,并请大家畅所欲言,可以对院校关于学生工作等方面提建议。

与会的15名同学就教学、生活、生涯规划和校庆提出了许多建设性意见。关于教学,同学们提出希望期末季图书馆扩大延时开放区,解决自习室、高数课占座问题,举办更多形势与政策的讲座等建议。关于学生生活,同学们提出希望学校能够更好的管理流浪猫以保障师生卫生安全,加多路灯保障夜间行路安全以及改善校园快递服务的建议。16级韩思特同学提出希望学校举办更多生涯发展规划讲座使得学生能够对未来有更清晰的把握。同学们普遍对将要到来的百年校庆表示热烈的期待,希望能够借此更加深刻了解学校历史文化,同时建议学校推出一些校庆纪念品发售。此外,15级沙芳洲同学针对今年两会倡导的教育改革,教育脱贫行动提出希望学校分配一定的资源给贫困学生,使他们也能享受到优质教育。

最后,周国良老师回应同学们的意见,并表示学院会主动跟校相关职能部门汇报和协调,保障学生学习生活更安全更便利。周国良谈到在接下来的青年人成长的30年我们国家将会有无穷多的机会,要更好地迎接这个伟大时代的到来,周国良对会计学院青年学生提出四点要求:1.主动学习、全方位学习,在课堂内外学,向老师同学请教;很多的问题都可以从书中、历史中、从身边优秀的人寻求到解决问题的答案。2.学会计、学财务管理、学商科的学生要关注了解周边的世界。应该好好利用在上海求学的机会和上海的资源来提升自己;了解专业动态,学以致用。3.以积极的姿态迎接19大召开。无论是党员同学还是非党员同学,都要认真学习习近平总书记系列讲话和今年的两会精神。以总书记的讲话来指导我们生活、学习的方方面面,指导青年人的成才成长。4.同学们应多多交流,广交益友,团结协作。

整个学生座谈会在严肃认真、坦诚务实、团结和谐的氛围里圆满结束。

供图、供稿:赵果