我院与新道科技股份有限公司产学研合作座谈会顺利召开

发布时间:2019-11-28

2019年11月25日,上海财经大学会计学院与新道科技股份有限公司产学研合作座谈会在会计学院106室顺利召开。新道科技股份有限公司总裁杨晓柏,助理总裁兼方案研究与营销BG总经理宋国荣,助理总裁兼研发BG总经理贾大明,用友集团数据服务高级专家陈柳源、张迎新等一行11人来访我院。会计学院院长靳庆鲁,副院长曾庆生,党委副书记黄莎等10人共同出席会议。会议由会计学院副院长朱凯主持。

靳庆鲁院长首先代表学院对新道科技的到来致以诚挚欢迎。他谈到,上财会计学院始终坚持“国际化、本土化、专业化”的学科发展理念,秉持“慎思明辨、敢为人先”之精神,历经五轮教改,已逐步建成高水平的卓越财经人才培养体系。近年来,学院洞悉数字化时代变革前沿,以多年会计信息化教学改革为基础,探索和总结智能化环境下会计专业高等教育发展路径,完成《智能化环境下战略型会计人才培养创新》教改,于2018年荣获国家级教学成果奖一等奖,这也是学院连续第八届荣获国家级教学成果奖。希望此次与国内行业领航企业新道科技竭诚携手,奋勇革新,通过“大手术”和“小微创”在数字化时代人才培养、课程改革、技术革新、科学研究等领域展开领航式探索,引领中国会计学科智能化发展,共同打造中国本土一流复合式财经人才培养标杆。

新道科技股份有限公司杨晓柏总裁表示,作为用友集团的重要成员企业,新道科技股份有限公司在服务中国教育事业,支持中国产业升级的数字化、国际化、国产化理念上与上财会计学院不谋而合。面对全球数字化科技发展日新月异、企业财务转型、智能化教育改革等新时代挑战,新道以实践教学、专业共建等形式探索校企合作成效显著。相信此次与上财会计学院的强强联合,必将在师资培养、案例研发、实习实践、专业共建等领域取得突破式发展,希望双方进一步深化战略合作伙伴关系,整合优势资源、加速合作创新,为推动中国数字经济发展和教育教学改革贡献上财和新道力量。

随后,新道科技股份有限公司助理总裁兼方案研究与营销BG总经理宋国荣先生,进一步向与会人员介绍了新道科技基于事项会计的新一代财务服务技术框架、云平台等成果。会上,双方代表同时就智能化时代财务场景变化、强人工智能、课程共建、研究报告等领域展开了深入探讨。

面向瞬息万变的数字化时代蓝海,上财会院的智能化会计教学改革已经全面起航,本次座谈会的顺利召开,为深化双方合作,搭建可持续发展的智能化人才培养和科研服务高地打开良好的开端。

供图、供稿:潘雪