第二届一带一路商业模拟大赛·全国总决赛在上海财经大学圆满闭幕

发布时间:2019-12-06

2019年11月30日,全球知名模拟课程平台芬兰CESIM携手上海财经大学实验中心、上海财经大学会计信息化研究中心暨XBRL中国地区组织应用研究中心在上海财经大学成功举办第二届一带一路商业模拟大赛▪全国总决赛。

“一带一路”商业模拟大赛源于传统的“尖烽时刻”商业模拟大赛。CESIM凭借其模拟平台拥有21种语言的特点,结合拥有一带一路沿线院校资源以及国内留学生使用课程的资源优势,以国际化运营案例为模拟内容,精心打造了“一带一路”商业模拟大赛。赛事为参与者提供一个相互学习与交流的有效平台,锻造参与者综合运用理论知识的能力以及实践应用能力,体会竞争与合作的重要性。 

小伙伴们的大合照,充满了幸福祥和的气息。他们用表情告诉了大家,什么叫做“友谊第一,比赛第二”。

▲阳光不错,个性飞舞起来~

的确,面向中国境内留学生的一带一路商业模拟大赛,也期望通过技术和平台架起一座沟通的桥梁,让中国更加理解世界,也让世界更加理解中国。

100%的认真努力+更多笑容+更轻“压力感”=有条不紊地推进一切:

▲商业模拟专家从芬兰远道而来助阵比赛;大家认真聆听专家阐述比赛规则与注意事项

团队决策ing: 欢乐脸,严肃脸,认真脸,疑惑脸……^_^

“终极决战”结束了,抓紧时间轻松一下,来到照片墙前面拍照摆个pose顺便锻炼身体),也是我们的特色!一带一路,只怕亮点不够多:

▲小哥哥小姐姐们,民族服装要不要来几套?

“一带一路商业模拟大赛,是我们在中国留学的独特体验,也是我们学生生涯的难忘记忆!”

部分团队商业演示与颁奖环节:

▲决策反思与灵魂之问:

What's your initial strategy? 

What causes the greatest disappointment?  

What are the changes needed?

Can we have another round of decision?

评委大大大大的 SAY:

不必了,同学们,过去的已经过去,未来还没有来!


▲部分同学们难分上下的表现让我们感到难以抉择!

非正式研究显示,专家更容易患上选择困难症,

下次请组委会准备一些pizza帮我们压压惊:

▲记录属于我们的光荣时刻!

 一定要给大家show一下

这件人见人爱的奖品!





上海财经大学会计信息化研究中心暨XBRL中国地区组织应用研究中心

2013年,上海财经大学会计学院与财政部共建“上海财经大学会计信息化研究中心暨XBRL中国地区组织应用研究中心”。研究中心围绕会计信息化发展与标准体系的研究和应用,积极参与XBRL国际组织,与其他国家展开国际合作与交流,全面推动了中国高校会计信息化教育与研究改革,产生了巨大的影响效应、凝聚效应、示范效应和带动效应,引起了国内外教育界的广泛关注。中心持续探索科研成果转化,携手企业先后研发了国内首款财务共享教学沙盘并成功申请专利,用友新道i实习智能化学习平台,国内高校首个定制化XBRL应用教学平台等智能化教学平台。2018年由中心参与的“ 智能化环境下战略型会计人才培养创新”项目荣获国级教学成果一等奖。截至目前,中心已取得大数据相关各类省部级课题十余项,承接多项横向课题;中心师生已在The Accounting Review、Management Science、管理世界、管理科学学报等国内外知名期刊上发表会计与大数据相关主题的论文十余篇;成功举办包括2019年XBRL国际会议、第十六届全国会计信息化年会在内的各类海内外知名会议。

本文来源于CESIM,部分内容有改动