我院学生方子茹在上海市模拟求职大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-12-11

2019年12月8日,“玩转职场人生”上海市模拟求职大赛总决赛在华东理工大学落下帷幕此次赛事力邀知名企业专家再现职场情境,通过简历评选、一对一面试、无领导小组讨论、两天一夜求职集训营、视频简历、极限问答、情景面试等方式激发学生们的无限潜能,助力选手们顺利开启职场大门,成为新晋职场王。本次大赛吸引了60多个高校6000余名选手参与。我院2019级会计硕士方子茹同学过关斩将,最终荣获市赛三等奖的佳绩。

本次大赛从20198月开始报名历经3个多月简历海选,紧张激烈的无领导小组讨论等复赛环节,共计20名选手脱颖而出晋级决赛。决赛现场,方子茹同学用求职经历分享的口吻,大家带来一场题为《如何成为一名证券分析师?》的个人展示,介绍了自己的获奖经历、学生工作、实习历程和职业梦想。决赛辩论环节,在关于“作为毕业后第一份工作,你希望在新兴产品事业部挑战自我还是去拳头产品事业部获得系统培训机会?”的辩论中,担任反方四辩手,精彩表现获得评委老师们一致高分,最终获得第六名三等奖的好成绩。

回顾大赛,她认为职业规划是非常重要的,参加“玩转职场人生”上海市模拟求职大赛,让她领略了上海市各高校各专业优秀学子的职业发展历程,感受了积极向上的青年力量和奋斗精神,整个大赛,历时久,赛制复杂,既锻炼了其临场应变、口头表达等能力提升了其心理素质,也让对所学专业和求职方向有了坚定明确的目标。  

上海财经大学会计学院不断完善“拔尖型卓越型、创业型人才分类培养体系大力推进创新创业教育,通过实践基地、通识课程、国际合作办学以及体制机制创新,推动学生能力综合化、视野全球化。学院目前与四大会计师事务所在内19家行业引领企业建立了实习基地聘请实务届、政界精英100余人长期担任职业导师通过企业实地参访会计财务走进大讲堂等方式,为学生打造与业界精英面对面的职业规划指引平台提升学生专业化水平和职业能力奠定了良好的底色。

个人简介:

方子茹上海财经大学会计学院2019级会计硕士现任上海财经大学研究生会外联部干事。曾荣获国家奖学金、校长奖学金、江苏省优秀学生干部;主持国家级、省级创新创业项目,第二作者发表英文学术论文1篇(SSCI审稿)曾实习于罗兰·贝格管理咨询公司、西南证券等企业未来的求职意向是成为一名投研岗分析师或者研究员


供稿:方子茹(学)、彭莎莎

供图:方子茹(学)