讲座预告|如何成为一名合格的卖方行业分析师

发布时间:2019-12-11

报告主题如何成为一名合格的卖方行业分析师

主讲嘉宾海通证券研究所副所长 邓勇先生 

报告时间 2019年12月14日(星期六)18:00--20:30

报告地点上海财经大学会计学院109报告厅

主办方上海财经大学会计学院、MPAcc中心


主讲嘉宾:

邓勇,海通证券研究所副所长,石油化工行业首席分析师。2014-2017年连续四年荣获新财富石油化工行业最佳分析师第1名,2014-2018年获得保险资产管理最受欢迎卖方分析师奖等评选石油化工研究方向最佳分析师第1名。

内容提要:

“计划、执行、勤奋、认真、坚持”,五个词是一名合格卖方分析师所需要具备的。制定合理的计划,并努力完成它;勤于思考,勤于学习;认真做好每一件事情;持之以恒,就一定能有好结果。

作为一名卖方行业分析师,财务知识和行业知识是必备的;但要成为一名合格分析师,这两项还远不够,还需要对宏观经济有所了解,有助于从宏观面了解行业,此外高情商、高抗压能力等都很重要。

结合十多年的行业研究经验,通过案例展示、流程分析等介绍卖方分析师的日常工作,同时对合格卖方分析师的素质要求给出自己的理解与认识。