非学历教育


上海财经大学会计学院是全国著名的会计院系之一,也是中国注册会计师制度创立的倡导单位,会计学科是国家级重点学科,其中注册会计师专业为财政部最早特设专业,教学经验丰富,教学力量雄厚。中国注册会计师(CPA)考前培训自二00一年创立以来已连续培训了十六届(累计培训学员近二十万人次),CPA培训已走上了系统化、正规化和规模化的道路,培训班根据学员基础不同专业阶段开设有基础长期班、精讲班、冲刺班,二O一四年又增开了综合阶段专题培训班等,力争让每一位学员专业技能通过辅导达到CPA统考合格水平,顺利通过考试。教师团队由学院严格选聘本校及上海地区最知名的教授和专家组成,具有丰富的教学经验和较高的权威性。我院CPA专业阶段考试合格率多年来在国内同类培训中一直居于前列(考改后考试各科合格率平均超过45%),并出现多名全科一次合格和单科全国最好成绩的优秀学员。二O一四首届综合阶段培训班合格率达91.89%201594.45%201686.85%),排名全国第一位。我院CPA培训在考生中享有较高的声誉,是我校乃至上海地区知名品牌。

本培训项目也是我校唯一经学校主要领导审批,最早开展的正规CPA培训项目。针对今年来我校其他单位也参与CPA培训的情况,我院始终遵循独立办学的原则,没有和任何单位开展合作。

基础长期班(20173月初-10月初)主要面向非会计专业相关知识缺乏、零基础或相关知识比较薄弱的考生,从最基本知识开始系统教授CPA直至达到全面复习迎考,顺利过关水平。本班共分三阶段,第一阶段(3月初-4月初)教授CPA相关基础知识;第二阶段(4月初-8月底)CPA知识点系统全面精讲;第三阶段(9月初-10月初)最后冲刺总复习(重点内容串讲、重点例题解析及本年度考试内容预测)。本班也可以作为财会相关知识的学习课程。

精讲班20175月上旬—10月初)主要针对有一定会计学基础或已参加过CPA复习的老考生。分两阶段,第一阶段(5月上旬-8月底)CPA知识点精讲;第二阶段(9月初-10月初)最后冲刺、总复习(重点内容串讲、重点例题解析及本年度考试内容预测)。

综合阶段专题培训班20174月中旬-8月中旬):针对已通过专业阶段6课考试合格并计划参加2017年度CPA综合阶段考试的同学。根据综合阶段考试的要求和特点(试卷一和试卷二),将专业阶段各科相关知识综合串联、融会贯通。在帮助考生复习相关知识的同时,重点放在提高考生运用所学知识解决实际案例的能力,提高考试通过率。为保证教学质量,本班学员人数控制在50人以下。

一、专业阶段:具有大专或大专以上学历毕业生或应届毕业生;综合阶段:专业阶段考试6科全部合格的考生。

二、授课教师:钱逢胜、程立、叶朱、吴井红、吴旺盛、高圣荣、王瑶和高晓娟等资深教授和专家 (详见任课老师简介)

三、授课时间:基础长期班20173月初—10月初  教材:基础会计及20162017CPA统编教材;  精讲班20175月上旬--10月上旬   教材:2017版注会统编教材;

综合阶段班2017年综合阶段相关培训教材及辅导书(主要教材和辅导资料免费发放)

四、授课地点:中山北一路369号上海财经大学虹口校区内       

五、学费:

基础长期班:会计 3000元  审计2700元  财管2700元  税法2500元  经济法2500元  战略风险1600元    

精  讲  班:会计1800元  审计1800元  财管 1800元  税法1600元  经济法1600元  战略风险1600元 。

综合阶段班5000元(主要教材及辅导资料免费)

本校在校学生凭学生证,老学员凭上年听课证基础班每门减免100元(本院在校学生减免200元)。专业阶段考生教材自备(有提供),综合阶段考生相关教材和资料免费,参加过本院专业阶段培训的学员减免200元,参加过本院综合阶段培训的学员学费减半。

可办理本校统一校园卡(就餐、图书阅览、自修教室等)。

报名后因故不能就读的学员基础长期班请于201721011日,精讲班42829日,综合班41日办理退费手续(手续费50/科),逾期不再办理。

六、报名时间和地点: 中山北一路369号上海财大(虹口)校内第七教学楼302室会计学院CPA培训中心 每天9:00~19:00,双休日正常报名  额满为止,以报名先后顺序安排座位。

七、简章备索及详情垂询请到报名点或查阅网页http//sa.shufe.edu.cn(上海财大会计学院主页)或www.shacct.com(上海财会网)Emailcpash@vip.sina.com。电话:65316080654461476590354865904388(院办)QQ:1484572587


上海财经大学会计学院

一六年十月八日

附一:课程表

2017年上海财大会计学院CPA基础长期班课程表



上午(830-1200

下午(13:00-16:30

晚上(17:30-21:00

备注

税法26周)

会计32周)

经济法(22周)

 1.具体上课日期开课前见本网站公布

 3.双休日和节假日上课

 2.课时:

会计:160学时

审计:145学时

财管:145学时

税法:120学时

经济法:120学时

战略与风险:85学时

王瑶

程立

叶朱

第一阶段:正式课程  311-8月底

第二阶段:最后冲刺  9月初-10月初

第一阶段:基础知识

311-4月初

第二阶段:正式课程4月初-8月底

第三阶段:最后冲刺9月初-10月初

第一阶段:正式课程  318-8月底

第二阶段:最后冲刺  9月初-10月初

审计31周)

财务管理31周)

公司战略与风险(18

高圣荣

吴旺盛

高晓娟

第一阶段:正式课程312-8月底

第二阶段:最后冲刺

  9月初-10月初

第一阶段:正式课程 312-8月底

第二阶段:最后冲刺

  9月初-10月初

第一阶段:正式课程5月上旬-8月底

第二阶段:最后冲刺

     9月初-10月初



2017年上海财大会计学院CPA精讲班课程表



上午(830-1200

下午(13:00-16:30

晚上(17:30-21:00

备注

经济法

税法(19周)

审计12周)

具体上课日期开课前见本网站公布

课时

 2.课时:

会计:95学时

审计:56学时

财管:95学时

税法:90学时

经济法:90学时

战略与风险:85学时

叶朱

王瑶

钱逢胜

第一阶段:正式课程5月中旬-8月底

第二阶段:最后冲刺9月初-10月初

第一阶段:正式课程5月上旬-8月底

第二阶段:最后冲刺9月初-10月初

第一阶段:正式课程 5月上旬-8月底

第二阶段:最后冲刺9月初-10月初

会计20周)

财务管理20周)

公司战略与风险(18周)

程立

吴井红

高晓娟

第一阶段:正式课程 5月上旬-8月底

第二阶段:最后冲刺9月初-10月初

第一阶段:正式课程  5月上旬-8月底

第二阶段  最后冲刺9月初-10月初

第一阶段:正式课程 5月上旬-8月底

第二阶段:最后冲刺  

     9月初-10月初




2017年上海财大会计学院中山北一路CPA综合阶段培训班课程表


      科目

任课  

老师

     内容

时间

  学时

综合能力测试试卷一

程立

会计、审计、税法和职业道德等

周日下午13:00-16:00

4月中旬—8月中旬

 20100学时

综合能力测试试卷二

吴旺盛、叶朱、高晓娟

财管管理、公司战略与风险管理、经济法等



周六下午(13:00-16:00

4月中旬--8月中旬

 20100学时







附二:报名点交通路线:中山北一路369校区报名点:轨道交通3号线赤峰路站。公交5152139502 537541552829854942866991到上农新村站下;21115515597723817829933到广中路站。


附三:任课教师简介:

程立男,主讲CPA基础长期班、综合阶段会计、审计、税法和职业道德  上海财经大学会计学硕士、复旦大学管理学(会计)博士、上海第二工业大学经济管理学院副教授、副院长。 多年来一直从事CPA的会计、审计和财务成本管理以及会计职称考试等课程的培训工作。知识点讲解透彻,考点把握精准,思路清晰。学员网评“上课深入浅出,风趣幽默,十分有个性,听课不再是一件很枯燥的事情,超喜欢!”

钱逢胜:男,审计学  上海财经大学会计学博士、副教授;财政部企业会计咨询委员会委员、财政部四大司培训专家组成员。钱逢胜老师九十年代中期从事注会辅导,2001始一直在我院从事CPA会计学、审计学培训(包括四大会计师事务所上财班)。钱逢胜老师讲课高屋建瓴,条理清晰,生动幽默,善于教会学生从知识体系、结构上寻找复习方法,提高学习效率,对考试方向把握准确、到位。是深受学生喜爱的名师之一。

高圣荣:男,审计学  上海交大管理学硕士,上海立信会计学院审计学讲师,审计教研室主任,出版过多部审计学专著。高圣荣老师从2003年开始从事CPA考前培训,理论和实践均较强,培训经验较为丰富。高老师上课生动活泼,深入浅出,环环相扣,押题准确,普受学生欢迎。是上海市CPA培训知名老师之一。

吴井红:女,财务成本管理 上海财经大学会计学院讲师,从事财务成本管理教学研究已有20多年,编写过多部财务管理学论著,九十年代初从事中级职称培训,1995年开始从事CPA培训连续至今,是上海市从事该培训历史最长的少数教师之一。吴井红老师上课深入浅出,节奏紧凑,环环相扣,常常能以自己丰富的授课经验和技巧让学员叹服。是我校中级、CPA财务管理学考前培训金牌老师,也是上海财大、国家会计学院CPA后续培训,企业财务内训的主力老师之一。

吴旺盛:男,财务成本管理上海财经大学会计学博士、副教授,中国注册会计师。现任某上市公司财务总监。九十年代中期开始从事中级会计师考前培训,2003年返校在我院从事注册会计师培训培训至今。吴旺盛老师学识渊博,能将理论和实践很好结合,上课重点突出,化难为易,颇受学生好评。吴旺盛老师是我院注会培训的主力老师之一,和吴井红老师并称我校财务管理“两吴”,是上海市名师之一。

王瑶:男,税法  上海立信会计学院财税学院税务系主任,上海财经大学税务学硕士。王瑶老师2002年起从事CPA培训,2007年受聘在我院从事注册会计师培训税法教学至今。同时在普华会计师事务所、德勤会计事务所从事CPA培训。王瑶老师教授税法备课充分,重点突出,化难为易,紧扣考试方向,普受学员欢迎的名师。

叶朱:女,经济法  上海财经大学法学副教授、硕士生导师。叶朱老师1994年便开始从事注册会计师培训工作,2001年起在我院担任注会经济法主讲老师至今,也是上海市最早从事该项培训工作至今没有中断的少数名师之一。叶朱老师授课经验十分丰富,课堂气氛活跃,对CPA考试方向把握精准,具有较高的权威性,被学员网上评价为国内CPA经济法最好的老师之一。叶朱老师也是国内多家网站中级和注会的主讲老师,四大会计师事务所CPA培训的指定老师之一。

高晓娟:女,公司战略与风险管理  上海立信会计学院金融学院副教授,上海财经大学金融学硕士。高晓娟老师多年来一直从事本科段战略风险教学工作,教学经验丰富。2010受聘来从事CPA公司战略与风险的培训工作,很受学员好评。